Unit Area I

27/01/2016

Unit Area I


Unit Area I yaitu meliputi :

1. Pasar Martapura

mtp

Pasar Martapura dikelola oleh PD. Pasar Bauntung Batuah Kab. Banjar dan terletak di pusat kota Martapura atau Kecamatan Martapura Kota yang memiliki luas wilayah ±42,03 km2, pada kecamatan ini terdapat Masjid Agung Al Karomah yang menjadi simbol kebesaran agama Islam di Kabupaten Banjar. Untuk memperoleh cindera mata khas Kabupaten Banjar seperti batu permata  dapat dengan mudah ditemui di Pusat Pertokoan Cahaya Bumi Selamat ( CBS ).

Pasar Martapura dan terdiri dari beberapa pasar yang aktivitasnya berjalan setiap hari, antara lain :

  • Pertokoan Pertokoan CBS.
  • Pertokoan Batuah. Pertokoan Niaga.
  • Pertokoan Berlian.
  • Pertokoan Mahabbah.
  • Pertokoan Intan.
  • Pertokoan Thaybah.
  • Pertokoan Martapura Plaza.

 

2. Pasar PPS

PPSPasar PPS merupakan pasar yang dikelola oleh PD. Pasar Bauntung Batuah Kab. Banjar Unit Area I, pasar ini juga berada di pusat kota Martapura atau Kecamatan Martapura Kota yang memiliki luas wilayah ±42,03 km2, Kecamatan Martapura Kota didukung oleh sarana jalan Negara yang beraspal baik dengan lebar 10 meter dan berada pada ruas jalan Martapura – Rantau. Untuk menghubungkan Ibukota Kecamatan Martapura Kota dengan desa – desa sekitarnya tersedia sarana jalan kabupaten beraspal dengan lebar 3,5 meter, total panjang jalan kabupaten mencapai 109 km.

 

 


 

3.  Pasar Araneo

pasar aranioPasar Araneo merupakan pasar mingguan yang terletak di Desa Tiwingan Lama Kecamatan Araneo sekitar ±30 km dari kota Martapura. Hari untuk pasar Araneo ini yaitu pada setiap hari kamis.

 

 

 

 

 


 

4. Pasar Karang Intan

karang intanPasar Karang Intan  merupakan pasar mingguan yang terletak di Kecamatan Karang Intan sekitar ±20 km dari kota Martapura. Hari untuk pasar Araneo ini yaitu pada setiap hari senin.

No Comments