KAWASAN KOMERSIAL TERPADU SEKUMPUL (KKTS) SAMBUT JAMA’AH HAUL ABAH GURU SEKUMPUL YANG KE XII (12)

21/04/2017

 

    

MARTAPURA, MINGGU 02 APRIL 2017Kota  Martapura seakan menjadi  tumpah  ruah  dengan lautan  manusia berbagai penjuru Kota bahkan  Manca Negara ikut hadir dalam  mengikuti Rangkaian kegiatan  Haul Akbar Syaikhuna Zaini bin Abdul Gani yang ke XII (12).

 

Tidak terasa sudah dua belas tahun Abah Guru Sekumpul meninggalkan kita namun nasehat (papadah) dan pelajaran yang beliau berikan sewaktu di pengajian rutin masih membekas di sanubari kita “Para Muhibbin Pencinta Abah Guru Sekumpul”. Apalagi Pihak Panitia Posko Induk Menyiarkan rekaman pengajian sebelum dimulainya Rangkaian Kegiatan Haul terasa beliau masih ada ditengah kita.

 

Dengan Ceramah beliau yang santai, santun dan mengandung makna yang dalam  banyak kalangan Pejabat, Ulama, Para Habib serta kalangan akar rumput pun hadir di pengajian rutin beliau.

 

Suksesnya Acara Haul yang ke- XII (12) ini tidak luput dari peran semua Panitia dan team sukarelawan tercatat satu bulan  lebih pihak panitia mempersiapkan Haul Akbar Syaikhuna Zaini Bin Abdul Gani, mulai dari Rapat-rapat Koordinasi Antar Panitia, Pembersihan lokasi parkir, ini semata-mata untuk memberikan rasa Aman dan Nyaman bagi jama’ah haul Abah Guru Sekumpul.

 

Kawasan Komersial Terpadu Sekumpul (KKTS) setelah dua tahun terakhir ditetapkan menjadi posko Resmi 71 oleh Posko Induk Ar-raudhah Sekumpul, PD. Pasar Bauntung Batuah dan Seluruh Panitia Haul menyulap Kawasan Komersial Terpadu Sekumpul (KKTS) ini penuh dengan Umbul-umbul dimana-mana, Pohon yang rimbun berlokasi di Komersial Terpadu Sekumpul (KKTS) tak luput di cat dengan warna-warni hasil sentuhan tangan kreatif Panitia menambah semarak Haulan Abah Guru Sekumpul.

 

Posko 71 juga menyiapakan untuk menyambut para jama’ah antara lain :

 

  1. Menyediakan Lahan Parkir Gratis bagi jema’ah Haul Guru Sekumpul yang berlokasi di Kawasan Komersial Terpadu Sekumpul (KKTS) dengan membagi zona sebanyak 5 (Lima) Pos Jaga dengan menggunakan karcis parkir sesuai zonasi yang telah dibuat;
  2. Menyediakan Tempat Istirahat/Penginapan Gratis bagi Jema’ah Haul dengan menggunakan Toko pada Pertokoan KKTS sekitar Terminal Induk sebanyak 60 (enam puluh) buah;
  3. Menyediakan Tempat Ibadah bagi Jema’ah menggunakan Terminal Induk KKTS dengan menambah fasilitas Tempat Wudhu Sementara dengan suplay air bersih dari DAMKAR Kab. Banjar setempat dan Layar Proyektor;

 

Direktur Utama PD. Pasar Bauntung Batuah Dwi Bagusidian Wahono, SE disela- sela rapat beliau mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah membantu demi terselenggaranya Acara Haul Akbar Syaikhuna Zaini bin Abdul Ghani di Posko 71 Kawasan Komersial Terpadu Sekumpul (KKTS).

 

Pak Bagus menaroh harapan semoga acara haul berikutnya lebih sempurna lagi dari haul-haul sebelumnya demi terciptanya Wisata Religi yang memberikan rasa Aman dan Nyaman Imbuh “ Pa Bagus”.

By : Humas PD. Pasar Bauntung Batuah

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *